Одинокая березка

Александр Чурсанов
Хорошо ль тебе берёзонька зимой
Душу ледяную мне открой
На крутом стоишь ты берегу
Может я помочь тебе смогу

Много бурь промчалось над тобой
Поливал тебя осенний дождь водой
Ветер до земли тебя сгибал
Все листочки он с тебя сорвал

И стоишь ты обнажённая застыв
Красоту руками ветками прикрыв
На тебя пленённый красотой
Дуб залюбовался молодой

И хотел бы дуб со всей душой
От невзгод закрыть тебя собой
Не пускает стылая вода
Разные у речки берега

Видно век  стоять тебе одной
Нет подруг берёзовых с тобой
Лишь летят к тебе,качаясь на ветру
С дуба листья-письма по утру.