Я делала добро из года в год

Валентина Трыкина
Я делала добро из года в год.
Я делала добро почти что каждому.
От этого, наверно, проклят род
И ни на что теперь уже не ратую.

Когда все чаши доброты полны,
Тогда находится и отравитель,
Который преуспеет яд ввести,
А ты и не заметил... чашу выпил...

Вольётся это зелье прямо в кровь,
Свернёт тебе и жизнь твою и нервы.
А ты, незрячий, видишь в нём любовь
И думаешь, что это друг твой верный.

Твори добро тому, кто принимать
Готов его, и тянется взаимно.
Не стоит в слепоте своей сгорать.
Ведь это так беспечно и... наивно.