Бродячий кот

Людмила Ураева
Вот он идёт, бродячий кот,
Скиталец ниш подвальных.
Надежда -  кто-то подберёт,
Сомнительна и странна.
Подали б горсточку еды,
Попить хотя бы дали.
Талант – спасенье от беды,
Применит он едва ли.

А мог бы славно утешать,
И греть душой и телом.
Всё самому коту решать –
Где спать, что завтра делать.
Порой, приходится просить
У магазина пайку.
Пока есть силы, голосит,
В надежде ждёт хозяйку.