Квитанция

Сергей Кисленко 2
Не ждав Спасителя, как вдруг,
О Нем подумав на мгновенье,
Услышал тихий в дверь я стук
И обомлел от удивленья.
Вот неужели Он стоит
Сейчас там тихо за порогом,
И что же встреча с Ним сулит
И как здороваться мне с Богом?
С чего начать с Ним разговор,
На кухню может пригласить?
Вот как назло вчера кагор
Я умудрился весь допить!
Ох, как неловко и на мне
Дырявой ветошью рубаха
И от стыда горю в огне,
В двери уж видится мне плаха.
Не укорить ли Он меня
За столь бесстыдное влоченье
Той жизни, что Он дал с нуля?
Я ж не нашел в ней увлеченья...
Вот как держать пред Ним ответ?
Иль по привычке промолчать?
Ой! Ведь где-то был Его портрет,
Успеть попробовать скачать?
А может «Отче…» повторить?
Вдруг Он потребует взамен
За Свет, с которым дал прожить,
С меня серьезных перемен?
Не покраснею ли клянясь
Масштабностью своих реформ?
Не наобещать бы торопясь,
Чтоб не внапряг было потом…
Да что же я! Совсем забыл!
Уж впору дверь мне открывать.
А по пути успел я пыль
Смахнуть и застелить кровать.
Ну вот, в дверях… Замок открыл…
Там пустота, лишь слабый след
Босой ноги, чей жар остыл,
А рядом брошенный квиток за свет...