Джокер

Юлия Борисова81
Стихотворение экспромт. Под впечатлением от фильма #джокер

А вы уже смотрели? Что думаете?

На самом деле проблема в фильме стара как мир. Мы хозяева своей судьбы или нет? Что определяет становление личности: среда, воспитание, страдания, боль или только наш собственный выбор. Или просто фарт, то бишь удача. Кому как повезет с раскладом. Джокер убийца, но он запустил процесс перемен в городе, где все давно прогнило. Благодаря ему через боль от потери родителей родился Бэтмен такой как мы его знаем и он же убил Джокера. Начало и конец мира. Змей Урборос. Видите сколько размышлений. А ведь это только кино. И еще вот стихотворение. #экспромт

Грустный клоун на покатой крыше.
Под ногами чуть дрожит карниз.
Он кричал, его никто не слышал.
И устав от радостных реприз,
Свою жизнь переиграв как карту,
Сеет смерть, что пахарь рожь.
Этот город любит только фарт.
Деньги, власть. Ну и конечно ложь.
Рукоплещет и беснуется толпа.
Разворот и ей поклон на бис.
Артистичные выделывает па.
Все сильней качается карниз.
Может в смерти будет больше смысла.
Если жизнь бессмысленно прошла.
Капля крови на щеке зависла.
Загустела будто черная смола.
Артур умер и родился Джокер.
Он рисует на стене огромный смайл.
С городом начнет игру. Кровавый покер.
И исчезнет город как ненужный файл.