Царь

Любовь Эннс Ильина
А Пёрт первый не дурак ведь был.
Окно в Европу прорубил.
Пусть на костях, построил город.
Побрил всех, чтобы было видно ворот.
 
Пришла очередная осень
Курить никак не можем бросить.
Все Петр первый виноват,
Ведь это он привез табак.

Он для россии сделал много:
Картошке дал сюда дорогу,
Построил флот-большие корабли,
Чтоб не смогли нас победить враги.

Великий царь и реформатор!
Простой солдат,он же диктатор.
В истории большой оставил след.
Дай бог в стране не будет бед.

июль 2015