Обещания

Переверзев Александр
Обещание. Чего оно стоит,
можно ли его измерить или взвесить?
кто-то жизнь свою на обещании строит,
а кто-то обещаниями только бесит.

Обещание - дурная насмешка.
у судьбы свои планы, на нашу беду.
- Обещай что вернешься! - Конечно!
"грузом 200" в закрытом гробу.

Обещание - тяжелая ноша.
коли дал, так тащи из последних сил.
обещала: "я тебя никогда не брошу!"
а сама укатила с первым кто поманил.

Обещание - черная метка,
только ты ее выбираешь сам.
обещанья сбываются редко,
хоть нарушить свое обещанье - харам.

Обещание. Чего вы хотите,
чтобы каждый отвечал за свои слова?
тогда на себя поглядите,
сколько вы выполнили из обещанного?

Обещание. Давать или нет?
выполнять или нет раз уже обещал?
только в этой задачке не важен ответ,
важен тот, кому ты обещание дал!