Обжигающая осень

Саша Пыхтин
Обжигающая осень,
Под ногами ворох пепла,
Всё, что прожито — уносит
Леденящей волей ветра.

Шелест шепчущих агоний
Разобъёт хрустальный иней.
Иссечение ладоней
Жизнь продолжит тайной линий.

День зачёркнут краской алой.
Уходя, ядро заката,
Заблестев рекой усталой,
Гаснет в сумерках агата.

Россыпь яркая на небе.
Исчезает лист последний,
Заметая след в побеге
От погони объяснений.