Не часто видит он в ответ, улыбку

Евгений Денисенко-Деев
Весь мир поэт полюбить готов!
Не часто видит он в ответ, улыбку,
И всё же, как пионер, он всегда готов!
Так будем же достойны, памяти  предков!
    Евгений  июль-19

День пионерии — праздник для детей и подростков, а также вожатых и педагогов, работающих с детьми пионерского возраста. Отмечается 19 мая — в День рождения Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

В день рождения пионерии российские звезды поделились воспоминаниями из детства.

Артисты и спортсмены поздравили всех с праздником и рассказали о том,
каково это — быть пионером.

Своим школьным снимком порадовала интернет-сообщество Алла Борисовна.
 Пионерского галстука, правда, на этом фото не видно,но само фото интересное.

Пионерка!!!  Будь готова!
Всегда готова!!!
Ох...Знала бы я тогда к какой жизни меня готовила судьба,
и этот девиз пионэра...
  Алла

Профессиональный боксер Николай Валуев рассказал,
как вступал в ряды легендарной организации:
«Пионером был, в комсомол не успел.
 С удовольствием вспоминаю, как нас принимали в пионеры
на стрелке Васильевского острова в военно-морском музее,
 это было мегасобытие детства».
 
Актер Александр Олешко признался, что гордился своим галстуком, и показал фото. «С утра до вечера был счастлив в школе! Прекрасная объединяющая идея!
И дело совсем не в дедушке Ленине: мы по-настоящему дружили»,
 — высказался артист.
 

А биатлониста Екатерина Юрьева сообщила, что так и не получила заветный галстук. Их отменили как раз в тот год, когда будущую спортсменку должны были
 посвящать в пионеры.

Леонид Агутин опубликовал снимок собственного посвящения в пионеры.

Актер Андрей Мерзликин попросил не смеяться над его снимком.
Он показал свое черно-белое фото, сделанное в марте 1984 года.
На нем запечатлен совсем юный Андрей в пионерской форме.
 «Пионер — всем ребятам пример! Это было недавно, это было давно…»
 — написал артист и поинтересовался у подписчиков,
 умеют ли они завязывать ретрогалстук. Оказалось, многие умеют.

Показал раритетный снимок из советского прошлого и юморист Ефим Шифрин.

Я горжусь, что была октябрёнком,
Пионеркой я тоже была!
 В коммунисты  пошла молодою,
 Молодой я учительницей... была!

Уж тогда понимала, что  надо.
Свое детство и юность я помню!
 Речёвка, совет отряда,
Пионерские, лагеря!

( помогали совхозу телят поднимать!)
Костры, дружба- взаимопомощь!!!
А какие были дни октябрят!
Ну как вспомню, так просто вздрогну!
         бывшая пионерка Елена Самсонова
(автор Евгений

И как всегда на высоте, король российской эстрады Филипп Бедросович Киркоров.

Он поделился снимком, но не из юности.
Кадр сделан пару лет назад во время его выступления с Николаем Басковым.

 «С Днем пионэров вас, друзья! Ура!»
— лаконично поздравил всех Филипп Бедросович Киркоров.