Влад Цепеш

Александр Тишенков
Пустая улица, фонарь,
Луна печально вниз глядит
И, разрывая календарь,
Влад Цепеш на камнях сидит.

Его года- его проклятие,
Он одинок в ночной тиши
Есть у него теперь занятие:
Пить кровь, лишая жизнь души.

Холодный камень так бездушен,
Как и Влад Цепеш нелюдим,
Дневной покой его нарушен
И сон ему необходим.

Он словно призрак ночью ходит,
Как тень по улицам идёт,
Влад Цепеш жертв себе находит
И жадно кровь из вены пьёт.

Его проклятие- бессмертие,
Его проклятие- пить кровь,
Ни капли нет в нём милосердия
И с сердцем умерла любовь.