13

Ярослав Бельченко
Снова волны в ход пошли
Мысль новую внесли
Словно шахматы доски
Разливают пешки, и...
Все фигуры снова вряд,
Выстроить они хотят
Это значит,
Скоро!вновь!
Выстроиться поля бой.
И тогда пойдут за мной
За тобой
И за мечтой
Всё те беды и мечты
Что всегда хранили вы
Первым был уж ваш пророк
Что вёл ваш порок
Второй сильный но младой
Третий слабый и малой
А четвёртый будет первый
Что познает время ход
Пятый вновь пойдёт туда
Где мысли не слова
А шестой зайдёт во мрак
Будет он сильнейший маг
Вот седьмой познаёт мысль
И сознание творца
У восьмого будет сила
Видишь всех людей на сквозь
И к девятому предание
И ответы мироздания
А к десятому придёт весть
О грядущем и былом
Одиннадцатый сильный
Глупый богатырь
А двенадцатый искатель
Он найдёт не мало бед
Ну и свой былой скелет
И последний что тринадцать
Волн последних заберёт
Он предаст и всех осудит
Лавры все свои возьмёт
Но его все не осудят
Пожелеют и простят
И тогда познаёт снова
Это грешное дитя
Смысл суть и мироздание
Этих древних каменных колон

Волны снова возвратятся ибо жизнь вся им дана
Сломают исправят и снова
Поставят. Нас на колени
Пред старых богов
Но не сломаться и не
Поддаться их угнетениям
Тринадцать богов
Снова обретут покой
И покров!