На годинах

Лада Благова
На годинах, в деревне забытой,
За столом собрались для помин
Чёрный цвет, серость бедного быта,
Да убогость. Чуть греет камин.
Добрым словом, кутьёй и блинами
Помянули ушедшую  ввысь,
Только память осталась лишь с нами,
Каждый думает: жизнь - не порвись.
Доживет кто до пенсии ныне?
Молодые сплошь мухами мрут.
Жизнь настала горчее полыни,
На том свете найдём лишь приют.
Но вернусь я к забытой деревне:
Нет медпункта, правления, работ-
И нет радостной жизни той прежней-
Предприятий здесь нет- нет забот.
Семь домов, где живут, лишь осталось-
Печи топят, по воду идут-
Вот такая убогая старость-
Но и старость такую все ждут.
Умирают, не жив, молодые,
Выше крыши поднят пенсион,-
У кого- то сумы золотые,
У кого- то помин в унисон.


16/10/19