Осенний полет

Тамара Эйдензон-Чёрная
Особый запах скошенной травы,
Не так активно завлекает в сети,
Как тот весенний в нашем первоцвете,
Когда мы захмелели от любви.

Не так ажурен этот аромат.
Но, в стойкости своей благоуханной,
Он превосходит.
Юный младший брат,
Не столь к истокам близок первозданным.

Смущения преодолен барьер.
Инстинкты древних предков открывая,
Натянут нерв, чувств ярких не скрывая,
Как буд-то в вас нацелен револьвер.

Особый запах и особый вкус.
Особая изысканность у края.
Я даже передать вам не берусь,
Какие чувства осень открывает.