Стар стал

Дмитрий Читинский
Я стар и немощен, как пень, –
Ещё недавно клён ветвился...
Теперь прожить бы этот день,
И радоваться, что не удавился...

Я почему-то не погиб, –
Хотя нет кроны, разрубили.
И сердце выпало с груди, –
Держу в руках, стучит, ...
А ненавистники от злости выли.