Глаза

Владислава Ли-Бин
На тебя посмотрели глаза
Без укора, не злобно, не пылко.
Ты задумался: «Будет гроза!»
Испугался и спрятал ухмылку.

И живёшь так десятками лет,
Сильных глаз опасаясь до дрожи,
И обычное слово «привет»
Проникает, как яд, через кожу.