Откровение

Олег Кенарский
Все стихотворения этого цикла написаны в 1970-ых – 1980-ых годах прошлого века и поэтому они не несут ни прямых ни косвенных аллюзий  с событиями, происходящими после 1991 года.

                Примечание автора   

Откровение

От зла и козней Люцифера,
Пронзивших мира бытиё,
Спасает лишь слепая вера
В святое царствие Твоё!

Со всех сторон придём в столицу,
Туда – в продажную Москву,
И Ты, одетый в багряницу,
Предстань пред нами наяву.

Там, где шумит людское море,
Ты речь вложи в мои уста,
И я пророчу – горе, горе –
Всем вам, предавшие Христа.

И мы придём под храмов сени,
И все мы – божие рабы.
Падите  в страхе на колени,
Моля пощады у судьбы.

Я в Троицу Святую верю,
И мне доступен Божий Глас,
А вы же поклонились Зверю,
И вот настал расплаты час!

И вот гуляет серный пламень
Среди лесов, морей и гор,
Сжигает всё и плавит камень,
И косят всех чума и мор.

Всё ближе гомон страшной битвы...
Я вижу кровь и слышу стон.
Творите, грешники, молитвы –
Грядёт, грядёт Армагедон.

1984