Зачем?

Инна Гулевич
Зачем  напомнили о бренности мирской
Когда душа, плененная  июнем,
Небесный хочет обрести покой,
А тело - вечно оставаться юным.

Зачем холодным потянуло сном,
Когда в объятьях солнечного света
Все существо пронизано огнем
Под ласкою ликующего лета!