Демократия?

Эльвира Минибаева
О!Толпа озверелых животных,
Подожди,я прошу,подожди.
Хватит крика и возгласов диких.
Где гроза-там прольются дожди!
О!Секунду постойте, отстаньте.
В тех рядах кто-то лишний из вас.
Вас так много и мало. Не станьте
сатаной из озлобленных фраз.
Топот жуткий..Земле же так больно!
Посмотрите,вы сбили его!
Вспоминаешь тут фразу невольно:
«Один на всех, и все на одного!»
Пот соленый со лба,
Ядовитый язык тут как тут.
Не поможет здесь наша мольба-
Ибо с голода каждого жрут!
О!Не трогайте небо,постойте.
Черной грязью не мажьте мечты!
Чистым воздухом грязное смойте,
через брод возведите мосты!
Так не войте же волки, не войте.
Волчьи зубы, мы знаем, остры!
Ночью огненных истин не бойтесь.
Не потухнут бесследно костры!
Вы сильны .Он один, как охотник
за правдой. В чем же он враг?
Сотни, тысячи, может  и больше
кормит по свЕту диких собак!
О!Толпа озверелых животных,
подожди,я прошу,подожди.
Хватит ваших угроз, мерзкой лжи!
Где гроза-там прольются дожди!
1990 г. 

Написано в то время,когда процветала так называемая демократия...О моей подруге, как воспользовались  и оболгали её, но те, кто хотел её согнуть, их нет...Нет.