Этот город...

Вера Аксенова-Соснина
Тёплых дней уже осталось немного.-
Говорят, всё хорошо в свою пору.
У меня же - листопад за порогом...
Но мечтаю я приехать в твой город!
Только если это даже случится,
Показаться я тебе не посмею.
Ведь отнюдь не серебристая птица,
Превращаться я в неё не умею.
Но невидимо пройдусь где-то рядом,
Впрочем...разве всё могу я предвидеть?
Мне так нравится пора листопада!-
И воистину, отнюдь не для вида,
Обожаю эту грустную пору.
Когда каждый нежный взгляд...так опасен!..
Как прекрасен в моих снах этот город!
Впрочем...даже и не в снах он прекрасен!..