Подарок для глаз

Сергей Самсонников
Я сегодня из сил последних
Амбразуру из дел закрыл –
С теплотою деньков осенних
Ставни старые поскоблил.

Соскребал чешую от краски
(Затвердевших скольких слоёв?),
И мой терем из старой сказки
Под покраску опять готов!

Помечтаю раскрасить ярко:
Красным здесь, а зелёным там…
Будет домик стоять подарком
И моим, и чужим глазам!