Школьный вечер Есенина

Иракли Ходжашвили
Черный  человек,
Черный,  черный,
Черный  человек
На  кровать  ко  мне  садится,
Черный  человек
Спать  не  дает  мне  всю  ночь.
(С.Есенин, "Черный человек")
***   ***  ***

Я  помню  школьные  поэзий  вечера,
когда  со  сцены  мы  Есенина  читали,
когда   казалось, 
что  распахнуты  все  дали...
и  будет  милостива  жизнь  к  нам…
и  добра…
Я  помню  вдруг  притихший  школьный  зал,
где  глас  чтеца  гремел  во  тьме 
как  гром  без  молний,
и  я  (как  все,  казалось), 
слушая,  дрожал:
— Чёоорный  человек…
Чёрррный,  чёррныыый...
               
29-30.092019 г.