Послесловие к не случайной встрече

Владимир Мишин 4
      
То вижу профиль,то анфас.
В сознаньи лик возник.
Чу...слышу я твой глас.
Слегка моргнул и образ сник.

Опять стараюсь воскресить
Я в памяти твой лик.
У моря сонного просить
Вернуть короткий миг.

Оно поймет души стремленье.
Ответит томно в дремоте:
Моряк,зачем будить смятенье
Души и чувства в темноте.

Наступит утро.Зайчик солнца
Смахнет следы бессонной ночи.
Он постучит и к ней в оконце,
Размежит ей младые очи.

И ей поведает что где-то
Вдали от русских берегов
Не спит шестое чудо света,
Тревожит души моряков.

И что среди ребят отважных
На вахте думает о ней.
И пишет ей о чем-то важном
Кто всех дороже и родней.

Вернется лучик тот с ответом
И передаст из уст в уста
Букет весеннего привета.
Шепнет - любовь ее чиста.

           27 мая 1982г.