Не трать время в пустую...

Дмитрий Паустинский
Мир искажен , мир полон мрака ;
и я хочу сказать:
Не будьте теми , кем вы не хотели стать
Пожалуй - будька ты собой ,
Не надо лишних слов ,
Чужих идей ,
Пренебрегай советов,
Даже мой...
Почувствуй сердцем , а делай всё душой
И знаешь , мы живем один несчастный раз,
Мы каждый день куда-то все спешим ,
Но оглянись вокруг , подумай - это счастье ли?"