Пьер Реверди - Бездна

Филипп Андреевич Хаустов
Я ждал всего возможного
Так низко свесив голову,
Что касался ногами её
И того что металось углами
У стены

Лицом к лицу и с боку
Угаснувшая льдина задрожала
И был там свет

Давно далеко
Я вижу лицо
Полночь

Час назначенный что ли пропел
Плачет-скачет под крышей капель
Паровоз издалёка орал
Вырастала из стен комната

Могли бы меня и дождаться тогда
Или мог бы я даже упасть
Мир не спал всё вертелся хворал