К звёздам

Диана Шерреметьева
Как немая сила, в тисках запрятанная,
Переломанная лира; кофе переслаще-пряное.
Отвернувшийся художник размыкает кисти
Затвердевших волосков от вчерашних листьев.
Мир нагрянувший уныло отразит природу,
Что без мира было милым - с миром согрешит.
Перепутанный поэтом, вновь испил гуаши воду -
Зачеркну приставку мета и отброшу щит.
Неведом зов терзавших песен, неведом зов.
На ощупь линий, точек, чресел к перспективе века
Через клочья, по занозам, петли струн, свой рёв
Сочинить во славу звёздам - голос человека.