Да, жалко листик, снег укрыл...

Владимир Сергеев 2
Да, жалко листик, снег укрыл,
Озябший и продрогший...
Был зелен летом, в осень мил,
Мороз не превозмогший.

Он бился ночью в чью-то дверь,
Молил впустить - погреться...
Под белым саваном теперь,
Куда бедняжке деться.

Он не один, их тут полно,
Свой срок сполна отживших.
И горевать по ним смешно,
В миг крылышки сложивших.

Земля их примет, как и всех,
Таков удел всех смертных.
Сжигать, как письма, это грех,
Храните их в конвертах.

А по Весне опять тепло,
Растопит снег и льдины.
Всё зелено смертям назло,
В любви мы все едины.

На стихи - "Святой",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/10/16/4410