Благодарственное Кете

Владимир Ермоленко
Кета была из Сахалина.
В ней веса было три кило.
Теперь она вся разделилась -
Вкусняшки будут из неё.
Во панировке - шницель с фарша.
Красивые - то стейки. "Как же
Готовить их?" - Резонен сей вопрос.
Обжарить на пергаменте иль силой микроволн*.
Которые без шкурки - для засолки**.
Нарезка кубиком - в с картошечкой рагу.
Всё остальное - для солянки сберегу,
А может для ухи  нейбОз суомских ***.
Тут всё. Кете же благодарность от меня.
Во фильме "Аватар" аборигены поступали так****.

--
*- На пергаменте будет корочка и не пригорит, а в микроволновке - обязательно под крышкой, ибо стреляет, и 45 сек всего на максимуме.
**- Хочу сделать по рецепту Александра Бельковича из "ПроСТО кухни" со свёклой - срез уж больно красивый получается (так ещё не делал)
***- Neighbors (англ.) - соседи (ударение изменено для рифмы)), suomi - финны по-финнски. А их соседи на севере - норвежцы = норвежская уха.
****- Нави просили прощения у убитого в целях самозащиты животного.
))
Всё))