Играй, играй, тальяночка

Сергей Московит
Играй, играй, тальяночка,
По гулкой мостовой
Спешат к супругам дамочки,
А ты всегда со мной.
 
Я к вам, мои сердечные,
Взываю, как могу –
Доверчивость беспечная
Согнула жизнь в дугу.
 
Подайте, люди добрые,
На добрые дела.
Свела живот под рёбрами
Потеря ремесла.
 
Подумайте приветливо,
Я вас не тороплю –
А жалко по червончику,
Приму и по рублю.
 
За ради чего лишнего -
Ни в жизнь не попрошу,
Ввиду упадка личного:
Фигуру бережу.
 
Подайте, люди добрые,
На хлебушка кусок.
Воздастся вам, соборные,
На с мясом пирожок.

Детишки дома мучатся,
Окошки проглядев,
Голодные горюнятся,
Да плачут нараспев.

Их слушать нету моченьки,
Вот и прошу у вас,
На платьице для доченьки
Копеечку сейчас.
 
Жена моя – презлющая,
Не пустит на порог,
Когда бы с вашей помощью
Насобирать не смог…
 
 
Волынка эта долгая…
Пора и на бочок.
Подружка будет добрая:
Собрал на коньячок.
 
            среда, 16 октября 2019 г.
            Иллюстрация Ирины Зенюк - "Синие коты"