Незнакомка

Виталий Хомин
Твой силуэт проплыл вдали
И взгляд мелькнул такой несмелый,
И будто птицы всей земли
Нам в то мгновение запели...

Вдруг тихо дождик пробежал
И разорался кот на крыше,
Трамвай тебя уже не ждал,
Твой взор взлетел куда-то выше.

Нам бы вдвоём на сеновал
Иль на чердак среди голубок,
Чтобы в плену прелестных губок
Стихов побольше написал.

Потом взойти на эшафот
Чтобы погибнуть тоже вместе,
На небесах ведь интересней
Но там уже никто не ждёт.