Чистый понедельник

Лилия Скулина
А что моя жизнь –
Громкое празднество, шумные оргии и гулянья?
А что моя жизнь –
Вечные радости и бесконечные начинания?
А что моя жизнь –
Потакание страстям и тщеславие?
А что моя жизнь? –
Я не знаю, но, по-моему, все это неправильно.
Настанет чистый понедельник –
Зайдет разговор о возвышенном,
Только никто тебя не услышит
Под этими серыми крышами.
Только никто тебя не поймет,
А лишь взглянет с укором.
Я не хочу оставаться здесь,
В раз последний рискну начать все по новой.
Уйти от взглядов, слухов, людской близости.
Посвятить себя творчеству, самобытности…
(6 июн 2017)

Застольная "оргия" - большой званый обед или ужин с обильным угощением, обычно сопровождаемый различными увеселениями.