Последнее письмо герцогине

Екатерина Гребенцова
Пой да пой, моя герцогиня.
Знаешь, больше смерти нет.
Лязг монет-звон доспех паладинов.
Власти груз от юных лет.

Спесь двора была чужда мне,
Но хлебнул её сполна.
Среди змей до власти жадных
Ты теперь совсем одна.

Был не мил, теперь признай уж.
Знаю, видел по глазам!
По любви не выйти замуж ,
Если Вы из знатных дам.

Я ж любил любовью странной,
Зря её я не изрек.
Век правления и мой латный
Слишком короток был век.

Хочешь, плачь, моя герцогиня!
Тихо слезы пророня,
Станешь мудрой, станешь сильной.
Жаль: теперь уж без меня.