Огонь

Лилия Скулина
Я себя нахожу в добродетели
И сгорю, одаря всех теплом,
А в конце я уйду. Без свидетелей.
С улыбкою легкой, окутанной сном.
Пусть доведет та дорога до платины,
Иль скверный взгляд на улыбку – ответ.
Но я знаю, что предназначена
Защитить всех, кто дорог, от бури и бед.
На себе уже крест поставлен.
«Строить счастье?» - звучит как блеф.
Моя личная драма лишь дешевый спектакль,
Что в душе мне оставит след.
Оттого пусть сгорит все в пламени,
Озаряя светом других,
Так было всегда, так есть и так будет,
Пока в душе мой огонь не затих.
(5 авг 2017)