Адресую тебе...

Франс Де Симон
Гаснет свет...
Твой день приснился зря...
Мятая цепочка воплощений...
Слушай...
Ничего не говоря...
Лучше без дыхания и движений...
Знаешь...
Ты напрасно тут возник...
Вроде бы досадная случайность...
Высохший замусорен родник...
Не гостила здесь необычайность...
Пошло и бескрыло бытиё...
Тошно после выпитого чая...
Всё твоё унылое нытьё...
Слушать...
Ничего не отвечая...
Вот Луны...
Осколочно ранение...
Вот упали тени в форме скал...
Вот дома...
Застыли на мгновение...
Стекла окон...
Превратив в оскал...
Вот тропинка...
В одуванных брызгах...
Голубых под звёздчатым ковром...
Только ты...
Теперь уже не близко...
Где Душа похожа на зеро...
Нет желаний...
Таинства изведать...
Свежий аромат...
Горячих струй...
Тонет луч...
А ты идёшь обедать...
В общем...
Рифму сам себе даруй...
Гаснет свет...
И ночь твоя печальна...
Выжата...
Прожжёна пустотой...
Сны как боль...
Глухи, полны отчаяния...
Словно под гранитною  плитой...
И зачем из тысяч вариантов...
Ты сюда пришёл как человек...
Проще ж было...
Так же без талантов...
Камнем коротать беспечно век...
Гаснет свет...
Твой день приснился зря...
Странная цепочка воплощений...
Слушай...
Ничего не говоря...
Лучше без дыхания и движений...