В плену словесной штукатурки

Борис Поволоцкий
России, что в тюрьму, что в лес
В плену словесной штукатурки,
И, потому, на трон залез
Очередной потомок чурки.

Так, с европейского амвона,
Пройдя берлинскую стену,
Американцы пустозвона,
Нашли, сгубившего страну!
 
И сын ставропольской доярки,
Как видно, бес ему в ребро,
СССР от первой чарки,
Продал за Нобиль – серебро.

И вот, командою потешной,
Пообещав стране пятак,
Был подготовлен зарубежный,
Многозначительный  спектакль.

Неслись безумные колонны,
Грозя гражданскою войной,
На площадь, где Наполеоны
Пообещали рай земной.

За дом священный не радея.
Звонок сочтя за камертон,
Три новоявленных злодея
Трубили Бушу в Вашингтон.
 
Успешно встретили  мессию,
Который, к царскому двору,
«Как обустраивать Россию».
Привёз письмо из ЦРУ.

В нём бывший политзаключённый
Стране расправу учинил,
И там, где кот ходил учёный,
Не пожалел своих чернил.

Барану - новые ворота,
Костёр из беловежских дров,
Что был для русского народа
Страшней минувших катастроф.

И рухнул дом тысячелетний,
Увы, без выстрела Аврор,
И у страны исчезла четверть
Её лесов, полей и гор.