С детства слово - война

Константин Ременников
С детства слово – война.    
Ордена, имена,   
Ветераны 9 мая.   
С детства книжки, кино,   
Только лишь об одном –   
Как за Родину шли умирая.   
А потом был Афган,   
Хлеб и водки стакан.   
Захлебнулась страна похоронками.   
И блеск звезд и наград,
Снова песни солдат –   
Об оплавленных горах воронками.   
Нам досталась Чечня,   
Пусть не плачет родня,   
Здесь не то, что в кино нам крутили.
Не военный музей,
Грязь и стоны друзей,
А недавно Серегу убили.
Он сидел на броне   
Повернувшись ко мне,   
Но вдруг взрыв от фугаса раздался.   
И теперь он живой,   
Не вернется домой,   
Как и многие с кем призывался.   
Нас, всех тех, кто живой   
Обвенчали с войной,   
Мы на жизнь в 20 лет повзрослели.
Так за что же скажи,
Мы теперь должны жить,
За всех тех, кто дожить не сумели.