Капитан

Александр Митьков
Плывет стремительно по морю капитан,
Не удивительно,что пуст его карман
Все эти ценности лишь самообман,
Его волнует лишь как обойти тот ураган.

Не показывает все личные тайны океан,
Швартуясь,в руке у него лишь полный стакан,
Чемодан не нужен,он ждёт от дам канкан,
Проходя в глубь острова слышен лишь барабан.

Что нужно человеку ?лишь мысль о пути.
Если дороги нет,мы все равно сможем пройти.
Дурман так манит,не знаешь куда может занести,
Как не крути,ведь не всегда должно было везти.

Наши мысли велики,но навсегда запомни,
Не нужно никому верить,не все достойны чести,
Каждый миг своей жизни,себя цели посвяти,
Не на что не надейся,но не теряй веры,

Развивайся,на душе панцырь нарасти,
Не удивляйся,знания поколений чти,
Ветру сопротивляйся,если некомфортно-уходи
Не грусти,не льсти,откажись от мести,

Не ври ,говори что думаешь,но думай смотря на опыт,
Его каждый всю свою жизнь тут копит.
Допит бокал,пока он шёл в глубь острова,
Он знал,что это будет расплата такова,

Он жил как хотел,набирал опыт,
Он знал,что море когда-нибудь утопит,
Быть идеальным невозможно
И каждый шаг должен быть осторожным.

Он пил,встречая гордо свою смерь,
У каждого своя судьба ,
Его не сломала эта дурная весть,
Он решил приплыть сам,переступив через себя.

Он мог бы дальше плавать,но от себя не уплывешь,
И он не сдался,а лишь решил покорять
Не море,не земную гладь,
А небеса,силу которых невозможно описать.

Любовь была,предательство и боль,
Он выбрал путь,остаться наедине с самим собой,
Всегда готов ворваться в бой,
Но старый волк,свой прекращает вой.

Он показал пример,что если хочешь жить по-своему,
За каждый шаг ты должен отвечать,
Если не можешь все решать,
Значит ты поддался бескрайнему омуту.

Он был один все это время,
Защищая крепко свою душу,
Море как обычно провожая,
За странника топило сушу.

За всё нужно платить,он вспоминал слова,
Одинокий капитан получил своё сполна.
Он думал,как тут жил,пока шёл на эшафот,
Прощаясь со свободой,ведь уже расплата давно ждёт.

Но море,единственный попутчик в этом одиноком мире,
Начало заливать весь остров горькой водой,
Это показ,что нельзя сомневаться в ориентире,
Даже если он закрылся пеленой густой.

Выжил лишь одинокий капитан,значит это не его расплата,
Значит не закончен ещё его день,
Тяжёлая ноша капитана,
Его преследует даже собственная тень.