Если звезды не падают вниз

Алексей Рыбалкин 2
В мечту Она свято верит,
Потому и идет в никуда
Бьется лбом о закрытые двери,
Ждет, когда с неба звезда,
Упадет, упадет однозначно,
В одночасье рассеяв туман,
Только это лишь повод для плача.
Бесконечный самообман.
А она тупо верит, свято,
Что до старта один крючок,
Что достаточно следом за стадом,
Не идти, а идти поперек
И звезда эта точно будет,
Падать в лунную ночь на чердак.
Ее люди уже не судят,
Потому, что Она натощак

По утрам пьет сырую воду,
А на ужин ложится спать,
До утра проклиная икоту...
Разве можно ее осуждать

Лишь за то, что Она заблудилась
В бесконечном потоке идей,
Но до дрожи в коленях молилась,
Чтоб звезда та упала скорей.
Только звезды никак не слетали
Будто взяв небольшой перерыв
Или просто над ней издевались
И висели на небе застыв.
А Она свято верила в Чудо
В отражении себя потеряв,
Постоянно брела ниоткуда,
В никуда, привидением став.
По колени увязнув в болоте
Заблуждений и грубых причуд,
Слыша только желание плоти,
Задыхаясь от кашля простуд.
Она камнем сорвалась с карниза,
Написав на стене ерунду.:
«Если Звезды не падают вниз,
То тогда я сам упаду.»
11.02.2014