Дорожное богословие

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Везёт священника «ведущий богослов»
И задаёт житейские вопросы;
Как прокурор дела до следствия доносит,
А там – вердикт судьи с последних слов.

Выпрашивает он как его имя
По паспорту и в постриге его,
Когда и где священный постриг принял
И не бывал ли где он до того.

И батюшка ответил твёрдо, ясно:
«Христу не изменю я никогда!
Кресту Господню буду покланяться,
А для меня всё остальное, – ерунда!».

К месту назначенному батюшка приехал,
И, высадив его, шальной сектант,
Жалея, что ни с чем уехал,
К себе в общину скрылся навсегда.
10.06.2019.