Октябрь

Олег Корнеев
Темнея мокнет в луже
осенний жёлтый лист
он болен и простужен
увяданьем сужен
падением контужен
подрагивает лужа
его собратьев кружит
весёлый ветер – твист

И проливая свежесть
с разверзшихся небес
октябрь смелый
позабыв про нежность
листву вгоняет в стресс

В нём воздух с паутинками
и конфетти с берёз
ещё не снег
но дождь крупинками
и блеск упавших звёзд

В нём ощущаешь тщетность
суеты мирской
и прелесть одиночества
его манящую запретность
осеннею порой

Внутри опустошение
и ничего не жаль
желание уюта
мерцающее откровение
да светлая печаль

Ах ностальгия осени –
чудесная пора
и по земле морозной просекой
изморосью – проседью
озябшая  трава…