Житейский разговор

Василий Кириллов 2
Тихо,    лунная     дорожка,
Заискрилась      серебром,
И   крадётся  по   ней  кошка,
Кто – то    поводу,  с  ведром.

Заскрипела,   половица,
Чей - то  взор,  застыл   в  окне,
Ждёт  гостей,  поить   криница,
Кот  орёт,   видать  к  весне?

А  под  снегом  дышит  пашня,
Заскучав  о   бароне.
Снится  с  хлебом  день  вчерашний,
Плуг,  гулявший  по  стерне.

У  вербы  набухли  почки,
Ветер  южный,  с  ним  капель,
Ручейка,  запели  «дочки».
Весны  запах,  канитель.

Доит   луч,  с   рассветом  крышу,
Солнце,  слепит  сонный  взор.
Тащит  кот   воровку  мышку!
Идёт,   житейский  разговор.

10.01.2018 год.