Бессмертные сердца

Александра Торопова
Весенний лес настоль хорош,
Его листва чиста, блаженна,
А стать стволов русских берёз,
Всегда была и есть бесценна.

Ещё недавно в том лесу
Среди каряг и буреломов
Пытался сын помочь отцу.
И боль от жутких переломов,
От ран глубоких на телах,
Ещё ветает в тех местах.

Война. Страшнее слОва в жизни нет,
Забрав с собой в Аида дали,
На грудь не вешая медали,
Прошлась по русской стороне.

Война. Сгорая в пламени огня,
Патриотизмом одержимы,
Солдаты бились до конца
За то чтоб все мы были живы.

Насколько храбрый наш народ,
И русская душа красива,
И каждый скажет, что он горд
За мужество, отвагу, силу
Наших отцов и сыновей,
Наших дедов и матерей,
Которые за нас страдали,
Которые за нас отдали,
Бессмертные свои сердца,
Им равных нет, им нет конца!


И до последней капли крови
Дрались за родину свою
И умирали, всё ж промолвив:
"Россию-Матушку люблю"!

Красив весенний лес, однако
"Спасибо!" крикну в небеса
Спасибо, дед и сын и папа,
За жизнь. За наши голоса.