Поди разберись

Алексфил
Так много монументальных сооружений,
Восхитительных, ажурных строений.
Каждой эпохи есть своё отражение,
В каждом есть ключ от вселенной.

Он еле заметен почти не уловим:
Где-то в тени, где-то на солнце.
Ты ходишь вокруг, ты не победим,
Но не сможешь найти ни один.

Может искать нужно разом и все!?
Сколько всего, кто их размножил,
Откуда начать, где стоит закончить,
Как выглядит образ, это создание?

Как много вопросов роится во мне!?
Обрывки наук, летающих в вакууме,
Дают надежду в бесчисленном творчестве,
Найти начало всему лишь в одиночестве.