Вокзал

Денис Знобишин
И снова – Вокзал. Этот бешеный мир.
А куда бы ни ехал, я еду опять.
Мне кажется только, что можно уйти,
Но как бы не ждал, я приеду обратно.

Ступенька бежит под ногами наверх.
Я вижу людей, но не вижу их лица:
И тех, кто подходит так близко ко мне,
И кто уезжает бегом за границу.

Как хочется снова вернуться домой!
Стоном проклятых струн будут рельсы гудеть –
Как же много имен! Но идут стороной,
Успевай только вслед в никуда посмотреть…

…и снова – Вокзал. Успокоенный мир.
Объятья, улыбки и радости крики.
На сердце спокойно, но то не забыть,
Как стекла бросали на лица их блики…

31 августа 2014 г