Новый век

Эльвира Вайцель
Наступил новый век третьей тысячи лет,
Бой часов уж давно пробил полночь.
И летит быстро время и время не ждёт,
Бог спешит людям мира на помощь.

Возлюбив темноту век стремится вперёд,
Век болезней, смертельных страданий.
Век насилья и ложь, век обман, зло даёт,
Полный бед и больших испытаний.

Давно уж этим миром управляют,
Несправедливость, ложь, богатых царство.
Мир состраданья к ближнему не знает,
Его умом владеют деньги и коварство.

И утонув совсем в разврате и грехах,
В бесчестии развлечений люди ищут,
И, обольстившись своей похотью в пороках,
Творца – Создателя веков они не слышат.

Погрязший мир в насилии и лжи
Мамоне поклоняясь, смрадом дышит.
Себе в угоду, в услаждении души,
Погибший человек спасенье ищет.

Убийства, катастрофы эфир переполняют
И бедствия стихийные всё чаще возникают.
Землятрясения по земле уже проходят всюду,
Так обращается Творец к всему грешному люду.

Но, выбрав тьму, не видят люди света.
И тьма, и мрак сердца объяли их.
Опасности они не видят в этом
И ожидает гибель вечная всех их.

Но Бог так возлюбил людей земли,
Что вечной смерти Он им не желал.
И, чтоб от вечной смерти их спасти,
На крест родного Сына Он послал.

За грешников висел Сын на кресте
С пронзёнными руками и ногами.
Пред смертью Он просил врагов простить,
К Отцу взывая пересохшими устами.

**********

Услышь же человек, призыв Христа,
Он и сегодня за тебя, мой друг, страдает.
Зовут тебя к себе Его уста,
Придти к кресту тебя Он призывает.

Ты сегодня услышь этот голос любви,
Непрестанно с креста всех зовущий.
Этот голос Спасителя, голос Крови,
С великим терпеньем всех ждущий.

Все блаженны, которым Голгофой открыл
Божий Сын ворота дорогой их Отчизны.
Приготовил Обители вечные им,
В доме вечном для вечной их жизни.

08.01.2001