из летописи Угольского. Алевтина

Джелла Терра
Потеряла Алевтина мужа.
Яркий, на артиста был похож.
Сорок лет, и в летний зной, и в стужу
Об рУку рука, но всё ж, но всё ж...

Алевтина - крепкая.
Справится...(кумекаю).

В молодости ты была красива.
Темпераментна, как сто чертей.
Ей не надо ни вина, ни пива -
РасшевЕлит всякого, ей-ей!

Бабки красятся и носят шОлки.
Алевтине, ей не до того.
Нет уже коров...но в каждой щёлке
Чистота в дому, что ого-го!

Озорной характер, знаю это,
Юморок с перчинкой и строга...
Лёхи нет...вдоль Сендеги всё лето
(Горе!) не покошены луга!

Нет таких грибочков, Алевтина,
Как твои, хоть обойди весь свет!
Творога такого, Алевтина,
Ни в одной из "Азбук вкуса" нет!

Угольское прежнее уходит.
Рафаил, и тот...
Осталась ты.
Так давай ещё поколобродим,
Посидим с тобой до темноты...

Алевтина - крепкая.
Справится -(кумекаю).