Ободряющая картина

Александр Азовский
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Отк. 3:21).

Когда житейскую рутину
с трудом одолеваю я,
Бог открывает мне картину
блистательного бытия.

Духовный ощущая голод,
смотря на журавлиный клин, 
глазами веры вижу город –
Небесный Иерусалим.

Когда в болотистую тину,
старея, погружаюсь я,
смерть открывает перспективу
вневременного бытия.

А ветер дует так противно,
скорбями душу холодя,
но в мыслях – вечности картина
и трон Небесного Вождя,

с Которым в небе сядут рядом
те, кто несут с терпеньем крест.
Ах, как мы, христиане, рады
тому, что наш Господь воскрес!

С тех пор, как в сердце Господином
воскресший Искупитель стал,
бодрит сознание картина
смерть победившего Христа!