Вы зря меня обижали

Тамара Семенова
Вы зря меня обижали
И не любили зря,
Вы сердце моё считали
Подобием Января!

Запомнив, как злы метели
И как беспощаден лёд,
Оно в гостях у Апреля
Медовое солнце пьёт.

Ваше холодное сердце,
Остывшее до меня,
Теплом не хотело греться,
Страдало: огня, огня!

Ах, будьте же осторожны!
Поверьте, могу судить -
Сгореть от любви несложно,
Но будет ли пепел жить?…