Окно

Анна Зеленкина
Ветер снова шепчет заклинание,
Будто бы боится вдруг меня спугнуть
Я на крыше вновь сижу в молчании
И стремлюсь себя же обмануть.

Что хочу увидеть в небе дальнем?
Как звезду мне яркую поймать?
Полечу ли как ласточка в бескрайнем
Чистом воздухе зовущем так летать?

Подо мною холод и забвение,
Надо мною свет и синева
И только здесь, где прячется веселье
Существует эта суета.

И опьяняет жажда глотки лишь залить
С трубкой иль сигарою в руках
Только так тебя возьмутся полюбить,
Только так ты будешь на верхах.

Им не нужен твой любимый запах,
Им не нужно знать о кофе по утрам,
Что ты любишь, в чьих ты лапах
Ты себя лишь так теряешь второпях

Почему все так желают слиться,
Стать такими же как все вокруг
Неужели счастье только снится,
Что если не проснуться утром вдруг?

И ветер, прошептав правдивые слова
Заставил спрыгнуть с восьмого этажа.