Все прозрачней...

Андрей Севостьянов
Все прозрачней на улице воздух,
стали ветры свободней дышать,
неприметную к сердцу дорогу
снег с дождем начинают топтать.

Облетели последние листья,
появился узор у ветвей,
навалился и длится, и длится
распустившийся сон тополей.

На душе беспокойное море,
(по нему кто-то начал ходить)
Волны совести бьются в укоре,
в глубину продолжая сносить.

В кровь попала не спетая песня.
Тяга веток прямо во взгляд.
И в груди дрожит от волненья,
что тебя не простят, не простят.

Принесет новым ветром эхо:
Погоди же, постой, постой...
Ты увидишься с человеком,
так уставшим ходить за тобой.