фашистские улыбки - 5645

Август Май
фашистские улыбки
03:09
Публикация номер 5645

такие высеченные из камня морды -
фашист нам представляется всегда серьёзным;
особенно в наше время,
когда уж очень репутация фашизма вредна для них самих -
и принято даже "шутить" - иногда - публично -
"мы - не фашисты, не нацисты, а националисты" -
и свастики, и зиги, и марши, и даже откровенья -
они спокойно отрицают - как и главное:
стремление порабощать и уничтожать людей и народы.
как их кумиры - германские фашисты,
они любят говорить о мире в смысле победоносных войн,
о человечности, имея в виду тайно сжигать людей,
а явно - лишь чтоб устрашать;
и языки их пропагандистов раздвоенные, как у змей,
они стараются гипнотизировать массы,
идиотизировать всех и любые темы -
они стараются внушать, что они - люди,
но только чтобы все одновременно страшились
отсутствия в них человечности;
и то, что у них человеческие лица, руки,
они выдают за человеческое -
самое ужасное - когда фашисты улыбаются -
обычно, когда говорят о своих убийствах.

      16 октября 2019 года примерно 03:21

***